2008年3月28日 星期五

Bic Runga

image
★9座紐西蘭音樂大獎喝采
    連創3張冠軍專輯的新世代創作才女

★New Zealand Herald評選『2005 album of the year』

沒錯!就是她用超好聽的歌聲跟輕快舒服的音樂征服世界!

Bic Runga的父親是紐西蘭毛利民族的戰士,母親是在酒館駐唱的中國/馬來西亞混血女歌手,兩人在越戰期間於馬來西亞墜入愛河,在1976年生下了Bic, Runga一家人居住在紐西蘭南部群島最大城Christchurch的市郊小鎮Hornby,11歲起,她在無師自通的情況下,學會了鼓、鍵盤、吉他等樂器的彈法以及歌曲的創作。為了追求音樂的夢想,Bic隻身前往紐西蘭的大城市-奧克蘭發展,在這裡,她從電話簿裡找到了新力音樂集團的住址,然後把試唱帶寄給他們,試唱帶中的一首"Drive"讓唱片公司留下了深刻的印象,隨後為她贏得一紙唱片合約。





blogad