2012年10月30日 星期二

[好書推薦]半路叛逃:App遊戲製作人的1000日告白

好久沒有看到這樣好看的一本好書~
看似在講遊戲製作,卻是一個叛逃者的心路歷程!
裡面沒有公式化的攻略本,只有一個平凡人踏上未知旅程的冒險!
沒有起承轉合劇情,也沒有虛情假意,只有一顆分享的心。

IMAG0012

專注,是這本書給我的啟發,在這娛樂爆炸的時代,所有東西都拚死拚活搶奪你的目光,
影響你的注意力,讓人常常會不經意忘了當下應該要做的事情,等到發現時,已太晚。遺憾就此產生。

廣結善緣,的確一個人出航是危險的,在前往偉大航道的路途中,多開闊眼界,多結交戰友,
都比落單一個人被怪圍毆好,雖然不一定有人前來火力支援,但,你知道你在這條路上不孤單。

時間管理,下班後,吃飯洗澡到睡覺你只有六個小時,改把這六個小時如何安排運用,
是值得規劃與思考的,當然假日也是,每天起床在床上發呆想一下,對一整天的運用會有很大的幫助的。

任務,就如同遊戲任務一樣,你要破關,任務就要一個個克服,例如今天目標看完半路叛逃,結果看不完,
為什麼?而這個為什麼就是你再次執行任務會再注意的點,有助於你下次任務完善執行的警惕。

最後分享KK常說的"執行不外乎,什麼時間、什麼人、做什麼事。"我想剩下的就是實力跟運氣了~

blogad