2016年4月5日 星期二

鳶嘴山攻頂探路遊

鳶嘴山,中部中級山,以險峻為名。

此次經多方資料彙整,產生27.5K好爬的錯覺,導致忽略大家依舊從27K上鳶嘴山的常識。
[2016.4.7更正]其實那次爬應該是爬到新路線,廁所那邊往下是27K,廁所旁是27.5K。新路線推估應該是28K~28.5K左右。

最後在鳶嘴山往稍來方向的險道塞車,雖然嘗試逆走上鳶嘴,但滿滿的27K人潮,讓我們只能作罷,改戰稍來。

往稍來又遇攀岩路段,實在折磨,風景雖美,但我們團隊已力不從心,於是經多方考量,還是下次再戰!

下山沿路跟山友拉賽,一路雖然不至於無聊,但我的膝蓋爆掉了,左膝抗議中,下山速度只能再慢再慢。

順利下山,沿途停靠金媽媽泡菜,雖然不給拍攝,但還是讓我拍了一張價目表,方便給有興趣購買的人參考。

慶功宴則選在黃牛肉水餃館,一進門老闆就大吼賣完了,但看我身著 #localguides 的上衣,馬上改口節省點餐!!果然我是在地導遊啊!好吃,牛肉炒麵跟酸辣湯都現場做!!而且價格十分親民,光現做現賣這點就很值得!!

最後還是要抱怨一下林務局在登山口的地圖是錯的!!27.5K上去並不是鳶嘴山正常動線,而是會到鳶嘴往稍來的陵線上,假如要往鳶嘴勢必要跟27K下鳶嘴的山友衝突到!!
[2016.4.7更新]林務局地圖沒畫錯,只是我們走錯~誤以為是走27.5K。


blogad